Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Estude no IFB > Riacho Fundo > Institucional > Curso Técnico em Panificação
Início do conteúdo da página

Curso Técnico em Panificação

Criado: Terça, 01 de Abril de 2014, 15h19 | Publicado: Terça, 01 de Abril de 2014, 15h19 | Última atualização em Terça, 11 de Outubro de 2016, 10h17 | Acessos: 37666

Objetivo:

O curso Técnico em Panificação tem como objetivo e capacitar os profissionais que já estão no mercado e os que nele pretendem se inserir, oferecendo conhecimento prático e teórico nas atividades de padaria, incluindo noções de confeitaria, viabilizando condições para que o estudante desenvolva as competências e habilidades profissionais requeridas pelo setor.

 

Perfil:

Ao concluir o curso, o egresso deverá ter condições de:

- Utilizar as matérias primas considerando as características específicas de cada uma; 

- Utilizar utensílios e equipamentos do setor; 

- Aplicar os princípios higiênico-sanitários na manipulação, no preparo e no serviço de produtos panificáveis e de confeitaria; 

-Dominar as técnicas de produção de pães e produtos de confeitaria; 

- Planejar a operacionalização da produção e do serviço de produtos panificáveis e de confeitaria; 

-Operacionalizar a produção e o serviço de produtos panificáveis, e de confeitaria bem como embalá-los adequadamente para comercialização; 

- Aplicar princípios éticos e críticos em sociedade e, especificamente, diante das relações do mundo do trabalho; 

- Aplicar os princípios da responsabilidade socioambiental; 

- Identificar e preparar produtos de panificação equilibrados nutricionalmente e/ou adequados para pessoas com restrições alimentares: doença celíaca, hipertensão, dislipidemia, intolerância à lactose, diabetes e sobrepeso/obesidade; 

- Desenvolver iniciação à pesquisa científica, relacionando os diversos conhecimentos trabalhados nas unidades curriculares com a prática da panificação. 

 

Carga-horária

800h - 960 h/aula + 160h (estágio supervisionado - opcional) 

 

Pré-requisito

Ensino médio completo

 

Local

QOF 01 Conjunto 01 lote 01 Setor Habitacional 

Riacho Fundo I - CEP: 71805400 

 

Plano do Curso

 

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página