Curso Técnico em Agropecuária - Subsequente
Perfil: Maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.
Mercado de trabalho: Propriedades rurais. Empresas comerciais agropecuárias. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Parques e reservas naturais. Cooperativas e associações rurais.
Pré-requisitos: Alunos que já concluíram o ensino médio e que desejam habilitar-se em Agropecuária para ingressar no mundo do trabalho.
Certificação: Técnico agropecuário.
Vagas: 40
Duração: 1 ano e meio
Carga horária: 1248h
Turno: Matutino e Vespertino.
Projeto Pedagógico/Plano de curso (atualizado): ACESSE
Regulamento dos cursos Técnicos de Nível Médio: ACESSE
Contato: Aldeir Braga Ferreira -coordenador do curso. E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Local: Campus Planaltina, Rodovia DF 128, Km 21. Telefones: (61) 2196-2660.
Redes Sociais