Curso Técnico em Agropecuária - Subsequente (EaD)
Perfil: Ao concluir esse curso, espera-se que o estudante tenha desenvolvido aspectos socioprofissionais alinhados ao mundo do trabalho, para que possa realizar a apreensão e a intervenção na realidade com autonomia intelectual e visão crítica, reconhecendo dimensões sociais, políticas, ambientais, culturais e produtivas, e que possa realizar escolhas fundamentadas na ética, na sustentabilidade e na justiça social.
Mercado de trabalho:
- Empresas públicas e privadas que atuam no desenvolvimento de soluções tecnológicas para o setor agropecuário
- Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica
- Agências de defesa sanitária
- Propriedades rurais
- Empresas de consultoria agropecuária
- Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários
- Indústrias de insumos agropecuários
- Empresas de máquinas, de equipamentos e implementos agrícolas
- Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal
- Agroindústrias
- Cooperativas e associações rurais
Aulas práticas: O curso possui 20% de atividades práticas, sendo distribuídas na disciplina Vivências Agropecuárias e Agroindustriais (alguns finais de semana do módulo inicial, em cronograma informado pela professora da disciplina), 1 prova presencial multidisciplinar (1 sábado por módulo, geralmente no final do semestre), atividades complementares (50h) e estágios presenciais (160h), de acordo com a disponibilidade e organização do aluno, durante o curso.
Pré-requisitos: Alunos que já concluíram o ensino médio ou que estão com o ensino médio em andamento.
Certificação: Técnico em Agropecuária
Vagas: 40
Duração: Mínima de 1 ano e meio
Carga horária: 1.360h (Carga horária total dos módulos: 1150h + Atividades complementares: 50h + Estágios Profissionais: 160)
Turno: diurno/noturno
Projeto Pedagógico/Plano de curso
Contato: alessandra.silva@ifb.
Local: IFB Campus Planaltina. Rodovia DF 128, km 21, Zona Rural, Planaltina-DF, CEP 73.380-900. Telefone: (61)2196-2653
Redes Sociais