Oficina prática de preparação de drinks e coquetéis engaja alunos dos cursos de Eventos

O evento foi dividido em duas fases distintas. Inicialmente, uma abordagem teórica guiou os participantes através do universo da mixologia, explorando as diferenças entre drinks e coquetéis, os diversos estilos de bartenders e as categorias de bebidas.
Em seguida, foi introduzida a fase prática, em que os alunos tiveram a oportunidade de testar suas habilidades preparando coquetéis clássicos e modernos, incluindo Cuba Libre, Ginger Lemonade, Frozen Daiquiri, Café Tônica, e ainda um drink especial assinado pelo próprio professor Diêgo Melo, preparado com capim limão, manga e açúcar.
Durante a oficina, os alunos tiveram a chance de manusear equipamentos de bar, vivenciando uma experiência de aprendizado imersiva, cheia de descontração e companheirismo. Segundo a aluna Jéssica Gomes, “ter essa vivência na prática para quem é aluno da modalidade EaD é um diferencial gigantesco. Além de aplicar o que aprendemos na disciplina, tivemos a oportunidade de interagir com os demais colegas”, destacou.
Segundo a professora Queila Paim, para além de um evento de integração, o principal objetivo foi a oferta de uma vivência prática dos conteúdos vinculados à disciplina de Alimentos e Bebidas, contribuindo para aprimorar a qualidade formativa dos discentes do IFB.
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