Estudantes de Eventos aprendem sobre Cozinha Molecular com Chef Alexandre Rigon
Os alunos do curso técnico subsequente em Eventos (EaD) do Instituto Federal de Brasília (IFB) tiveram uma aula especial na última segunda-feira, 21 de agosto. Eles participaram de uma oficina sobre Cozinha Molecular, ministrada pelo professor chef Alexandre Rigon, que, junto com a professora Queila Pahim, ministra a disciplina de Alimentos & Bebidas neste semestre.
A oficina foi dividida em dois momentos: o primeiro foi uma parte teórica, na qual os estudantes aprenderam sobre a gastronomia dentro do cenário de eventos, como os profissionais que compõem a cozinha, os uniformes, a elaboração de cardápios e outros aspectos. O segundo foi uma parte prática, na qual os alunos puderam observar o trabalho de Alexandre Rigon e degustar pequenas esferas de “caldinho de feijão com bacon”, uma das criações da Cozinha Molecular.
A Cozinha Molecular é uma área da gastronomia que utiliza técnicas e conhecimentos científicos para criar novas texturas, sabores e formas dos alimentos. Por exemplo, o chef Alexandre mostrou como fazer um molho bechamel, que se assemelha ao conhecido molho branco, mas com uma consistência mais cremosa e saborosa.
Os alunos ficaram encantados com a experiência e elogiaram a iniciativa dos professores.
“Conhecer um pouco da cozinha molecular com o professor chef Alexandre Rigon foi incrível. Essa aprendizagem na prática traz um grande diferencial para nossas aulas”, afirma Tânia Lúcia Franklin.
“Agradeço aos Professores Queila e Alexandre Rigon pela excelente aula, tamanho profissionalismo e experiência ofertados para nós, alunos do IFB. Somos privilegiados em ter essa troca de conhecimentos”, enfatiza Rossana Montenegro.
O objetivo do encontro foi proporcionar uma experiência imersiva, em que os alunos pudessem compreender de forma prática alguns conteúdos da disciplina de Alimentos & Bebidas. A oficina também contribuiu para ampliar o repertório cultural e gastronômico dos estudantes, que poderão aplicar esses conhecimentos em seus futuros eventos.
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