IFB Campus Ceilândia promove a palestra Alimentação Saudável na Velhice: vagas limitadas
O IFB Campus Ceilândia receberá as nutricionistas Stefane Lima e Marina Nunes do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Gerontologia da Universidade Católica de Brasília – UCB, que falarão sobre Alimentação Saudável na Velhice, no dia 16/1/2025, quinta-feira, dando continuidade ao Ciclo de Palestras de Prevenção e Promoção à Saúde da Pessoa Idosa.
Sobre a Palestra
Na velhice, a alimentação equilibrada é fundamental para promover a saúde e a qualidade de vida, especialmente diante das mudanças fisiológicas e sociais características dessa fase. É importante priorizar o consumo diário de alimentos in natura, como feijão, frutas, legumes e verduras, enquanto se evita alimentos ultraprocessados e bebidas adoçadas, que são pobres em nutrientes e podem prejudicar a saúde.
Além disso, as refeições devem ser realizadas em ambientes tranquilos e, sempre que possível, na companhia de familiares, valorizando o momento de comer e tornando-o mais prazeroso. Para facilitar a adesão a uma dieta saudável, estratégias como o planejamento das compras, o preparo de porções congeladas e a preferência por alimentos regionais são altamente recomendadas.
Mais do que cuidar da saúde física, a alimentação saudável na velhice promove autonomia, prazer e a valorização das tradições alimentares, contribuindo para um envelhecimento ativo e saudável.
Quando: 16/1/2025
Horário: 9h (Cheguem com pelo menos 20 minutos de antecedência)
Onde: IFB Campus Ceilândia (QNN 26 AE: S/N)
Faça sua inscrição clicando aqui: https://forms.gle/xygUskpQinjqJh2w7.
Sobre as palestrantes
A Dra Stefane Lima é nutricionista, mestre e graduada pela Universidade Católica de Brasília, com especialização em Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial. É doutoranda em Gerontologia pela Universidade Católica de Brasília, refletindo seu interesse em ampliar a compreensão sobre o envelhecimento e suas implicações para a nutrição e saúde da população idosa. Atualmente, desempenha a função de preceptora dos estágios supervisionados em Nutrição na mesma universidade, onde compartilha conhecimentos e orienta estudantes na formação prática; e
A Dra Marina Nunes é nutricionista, mestranda em Gerontologia pela Universidade Católica de Brasília (desde fevereiro de 2023); Pós-graduação em Terapia Nutricional Hospitalar; Pós-graduação em Nutrição Clínica; Pós-graduação em Nutrição Esportiva (Bases Nutricionais da Atividade Física); Formação militar no Estágio de Adaptação de Oficiais Temporários da Aeronáutica; Graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Atualmente é nutricionista do Hospital das Forças Armadas/Brasília e Membro da Equipe Multidisciplinar da Equipe de Terapia Nutricional do Hospital das Forças Armadas. Foi Supervisora do Estágio Curricular do Curso de Graduação em Nutrição do IESB; Nutricionista da Ampiezza – Clínicas Integradas e Nutricionista da Base Aérea de Natal, com atuação na área de produção e ambulatorial.
Redes Sociais