Mão na massa
Esta é uma expressão que muitos de nós já ouvimos, principalmente dos, digamos assim, mais experientes professores da Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica, dentre os quais, podemos citar, Wilson Conciani (Reitoria), Marcelo Leite (Campus Estrutural), Walter Rodrigues (Campus Planaltina) e Paulo Leiros (Reitoria). Detalhe: o mais novo já ultrapassou a barreira dos 52 de idade e 30 de serviço. O fato é que, na aula inaugural do Curso Técnico em Cozinha, no Campus Riacho Fundo I, o Reitor Wilson Conciani provou que não é de blá-blá-blá, ele é de "meter a mão na massa". Foi assim, como mostra a foto, que ele participou da 1ª aula do curso: cortando, picando, temperando, enfim, aprendendo a lidar com os afazeres do cômodo mais importante da casa. Se o resultado final foi bom ou não, sinceramente não sei dizer. O que possa confirmar é que, além de ministrar uma aula na sequência da prática de cocção, o reitor foi brindado com um avental de auxiliar. É assim mesmo que se começa e termina, com a "mão na massa.
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