Estudantes de Alimentos assistem palestra sobre aplicações da ozonização
Na tarde da última terça-feira, 8 de agosto, alunos do curso Técnico Alimentos Integrado ao Ensino Médio, do Campus Gama, participaram de uma palestra promovida pela coordenação do curso, com o tema "Aplicações da ozonização como método alternativo de conservação de alimentos".
Na oportunidade, o palestrante convidado foi o professor da Universidade de Brasília (UnB) Ernandes Alencar, que explanou sobre temas como histórico da aplicação do ozônio como método de conservação, vantagens da aplicação do ozônio na conservação de alimentos, custo benefício e apresentou o resultado de suas pesquisas de orientação de mestrado e doutorado utilizando a técnica.
Segundo a coordenadora do curso, Sueli Costa, e as professoras Sther Lenza Greco e Patrícia Diniz, que também acompanharam a palestra, oportunidades como essa incentivam os alunos a conhecer a pesquisa aplicada e a estarem mais próximos do sonho de cursar o ensino superior na UnB.
Ao final da palestra, o professor Ernandes Alencar convidou os estudantes para conhecer as instalações de ozonização de alimentos da Universidade de Brasília, em visita técnica a ser oportunizada em breve.
Redes Sociais