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Curso Técnico em Agropecuária apresenta mercado emergente

Criado: Quarta, 19 de Janeiro de 2011, 15h11 | Publicado: Quarta, 19 de Janeiro de 2011, 15h09 | Última atualização em Quinta, 05 de Dezembro de 2013, 10h22 | Acessos: 13512

São boas as expectativas para os interessados no Curso Técnico em Agropecuária. Balanço publicado pela Confederação Nacional da Agricultura (CNA) aponta que esse setor deve gerar mais empregos em 2011. A instituição também afirma que o valor bruto da produção agropecuária será 3,65% maior que o do ano passado. O IFB oferece formação nessa área no Campus Planaltina.

Bovinocultura: um dos espaços de aula desse cursoDe acordo com a coordenadora do curso, Ednízia Ribeiro Araújo Kuhn, esse setor já está em expansão há algum tempo. “O Brasil, culturalmente, é um País agrário e exportador. Esta é uma atividade que se encontra em expansão. O Centro Oeste é uma das principais localidades, pois a atividade nessa região é mais forte e intensiva, junto com parte da Bahia e do Paraná.” A média salarial desse profissional varia de R$ 1.500 a R$ 2.000.




Iniciando a carreira
O curso oferecido pelo IFB é ofertado em duas Local das aulas práticas de ordenhamodalidades: Integrado e Subsequente. A duração dos estudos variam de dois a três anos. Esses profissionais, depois de formados, poderão atuar no monitoramento de programas preventivos, de condições higiênicas na produção animal, vegetal e agroindústria. Realizam medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Fiscalizam produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial. Eles também podem planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários na administração de propriedades rurais.

O Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia do Distrito Federal (Crea-DF), é o principal órgão que fiscaliza a profissão. Eles oferecem serviços que vão desde informações de códigos de ética, até divulgação de currículo. Para se tornar técnico em agropecuária, após a formação, é necessário se vincular ao Crea.

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