Palestra com chef de cozinha marca o Dia do Cerrado no Campus Planaltina
Nesta quarta-feira, 11 de setembro, é comemorado o Dia do Cerrado, e para marcar essa data, o curso de Agroecologia do Instituto Federal de Brasília – IFB/Campus Planaltina vai promover a palestra “Frutos do Cerrado, saberes tradicionais e gastronomia funcional”, com a pedagoga e chef de Cozinha Ana Paula Boquadi.
A palestrante comanda o restaurante Buriti Zen e possui 10 anos de atuação como professora de culinária especializada em cozinha vegana, livre de soja e glúten. Ela é militante do Slow Food Cerrado, atua como cozinheira em projetos de ecogastronomia com agricultores, povos tradicionais agroextrativistas, quilombolas e indígenas e desenvolve, junto com as comunidades, cursos de processamento de frutos do Bioma Cerrado e protocolos de produção, elaborando novos produtos com o uso integral dos frutos.
A atividade – que é aberta à comunidade e gratuita – acontece às 10h20, no Auditório do prédio do curso de Agroecologia do Campus Planaltina.
Serviço
Palestra: Frutos do Cerrado, saberes tradicionais e gastronomia funcional
Palestrante: Ana Paula Boquadi, pedagoga e chef do restautante Buriti Zen
Data: 11/09/2019
Horário: 10h20
Local: Instituto Federal de Brasília – IFB/Campus Planaltina
Redes Sociais