IFB oferece simpósio virtual sobre Recursos Renováveis durante a Agrobrasília Digital
A AgroBrasília realiza, de 6 a 10 a de julho, uma semana digital de tecnologia, negócios e conteúdo técnico. E mais uma vez o Campus Planaltina do Instituto Federal de Brasília estará presente, desta vez organizando o II Simpósio Integrador no Eixo Tecnológico de Recursos Renováveis.
Na forma digital, o II Simpósio Integrador no Eixo Tecnológico de Recursos Renováveis do IFB Campus Planaltina apresenta à comunidade projetos e resultados de pesquisas e coloca-se à disposição para contribuir com o desenvolvimento da comunidade rural do Distrito Federal.
Serão abordados diversos temas atuais, tais como Plantio de trigo irrigado na região: Vantagens; Ganho de peso de quatro grupos genéticos ovinos no Distrito Federal; Tecnologia pós-colheita de bananas; Cultivo de feijoeiro no IFB Campus Planaltina; Milho silagem no IFB; Canalização e distribuição de água; Setores do IFB/Campus Planaltina e Reportagens no blog Mural interdisciplinar; Bioma Cerrado: Fonte Sustentável de Alimento do Futuro e Obtenção de biomoléculas a partir de subprodutos agroindustriais. Segue ainda algumas das palestras virtuais. Confira:
Palestras e Palestrantes do IFB Campus Planaltina:
- Área de plantio Experimental IFB Campus Planaltina: Plantio de trigo irrigado na região: Vantagens (Com Prof. Dirceu Macagnan, IFB)
- Ganho de peso de quatro grupos genéticos ovinos no Distrito Federal (com a Profa. Alessandra Ferreira da Silva)
- Tecnologia pós colheita de bananas (com os professores Heloísa Alves de Figueiredo Sousa e Raphael Maia Aveiro Cessa)
- Tudo sobre Ora-pro-nobis (com a Profa. Edilene Carvalho Santos Marchi)
- Medição de Áreas pelo Google Earth Pro e Fields Area Measure Pro (com Prof. Adilson Jayme Oliveira)
Palestrantes externos convidados:
- Bioma Cerrado: Fonte Sustentável de Alimento do Futuro (com Profa. Mariana Buranelo, IFGoiano)
- Obtenção de biomoléculas a partir de subprodutos agroindustriais e sua aplicação em embalagens biodegradáveis e ativas para alimentos (com o doutorando da Unesp, Josemar Filho – egresso do Campus Planaltina)
Confira a programação completa em anexo.
Redes Sociais