Oficina de Produção de Palha Italiana anima a tarde no Campus Planaltina
Nesta terça-feira, 29 de janeiro, o Campus Planaltina do Instituto Federal de Brasília (IFB) recebeu uma programação diferente. Aproveitando as férias escolares, foi ministrada uma oficina de “Produção de Palha Italiana”, tradicional doce feito a base de brigadeiro e biscoito. As atividades, que foram destinadas aos filhos dos servidores do campus, foram supervisionadas pela professora do curso técnico em Agroindústria Sther Lenza e pelas técnicas em Agroindústria Cristina Pereira Alves e Rosenaide Dias Braga de Souza.
Além de aprender a receita do delicioso doce, na oficina, as alunas tiveram a oportunidade de colocar literalmente a mão na massa. E o resultado dessa gostosa brincadeira não poderia ser diferente: além de muito cheiro de chocolate, a Palha Italiana feita pelas estudantes ficou uma delícia.
Se você ficou com água na boca, aproveite e faça a receita em casa.
Ingredientes:
- 2 Latas de Leite Condensado
- Açúcar Cristal ou Refinado
- 40g de Chocolate em Pó
- 60g de Manteiga
- 140g de Biscoito
Procedimentos:
- Misture esses ingredientes em uma panela e leve ao fogo no ponto de brigadeiro duro;
- Misture o brigadeiro com os biscoitos quebrados;
- Coloque os em uma assadeira untada com manteiga;
- Depois de frio, corte em quadrados e envolva com açúcar refinado ou cristal.
Redes Sociais