Fábrica de Ideias Inovadoras levará ao Conecta protótipos de invenções
Uma lixeira automotiva que já aromatiza o veículo, um novo produto alimentar 100% proteico feito a partir de desidratação da carne ou um sorvete de pequi, feito com redução de leite. Produtos como esses, desenvolvidos a partir de ideias de servidores e estudantes do Instituto Federal de Brasília (IFB), estarão expostos durante a Fábrica de Ideias Inovadoras, que acontece dentro do Conecta IF, no Campus Samambaia do IFB, de 3 a 7 de outubro.
No evento, os visitantes vão compreender as fases de desenvolvimento dos projetos, entender as propostas, assistir demonstrações e conhecer alguns protótipos dos inventos. Todas as iniciativas selecionadas para participação do evento são resultado dos programas de incentivos a pesquisa, promovidos pelo Instituto Federal Brasília (IFB).
Lixeiras automotivas oferecem possibilidade para aromatizar ambientes
Atualmente, o tempo que as pessoas gastam dentro dos automóveis vem aumentando a cada ano o que leva a uma maior produção de lixo em seu interior. Nesta situação, o acúmulo de detritos gera mau cheiro e, leva a necessidade cada vez maior do uso de aromatizantes.
Em busca de uma solução foi proposto o desenvolvimento de um produto que armazenasse detritos e, também possibilitasse a propagação de aromas agradáveis em ambientes fechados.
A lixeira automotiva utiliza-se de um processo de reaproveitamento de resíduos alimentares, no qual será possível propagar aromas de óleos e essências que neutralizem os odores indesejados. Basicamente funciona como um processador do lixo, já que algumas cascas de frutas são utilizadas para essências, como as de laranja e limão, mais cítricas.
Do ponto de vista do consumidor, se trata de uma mercadoria multifuncional e de baixo custo.
Novo produto alimentar de carne oferece propriedades nutricionais em seu consumo
O Easy Beef Protein é um produto inovador desenvolvido para atender a prática saudável na alimentação e, segue a tendência do grande crescimento dos suplementos nutricionais. A opção por esses suplementos é fornecer nutrientes que não estão sendo consumidos em quantidade suficiente para satisfazer as necessidades do organismo. Dentre os suplementos mais utilizados se destacam os de origem proteica que possuem a recuperação e funcionalidade do organismo.
O novo produto foi desenvolvido com base na proteína animal em um processo de desidratação da carne. A ideia é que seja uma opção cárneo alimentar para refeições rápidas, sem adição de carboidratos e aditivos artificiais e, que possam ser armazenados sem o uso de refrigeração.
Como produto alimentar também facilita a rotina nutricional por não depender de armazenamento a frio como outros produtos cárneos. Além disso, é um alimento saudável, que mantém suas propriedades funcionais e, não contem conservantes. O público-alvo são os consumidores como praticantes de atividades físicas, idosos m mulheres em díade fértil, indivíduos em condições médicas específicas, crianças e jovens. O Easy Beef Protein será apresentado durante o evento e, na ocasião o público poderá experimentar diferentes opções de preparo e sabor oferecidas para degustação.
Programe-se
4, 5, 6/10 das 9h às 16h e dia 7/10 das 9h às 12h
- Defumação de Carnes de Porco, Utilizando Fumaça de Resíduos da Fabricação de Cerveja Artesanal
- Produção de Embutidos com Conservantes Naturais: Pimenta Bode
- Compota e Cocada de Pectina Obtida do Resíduo da Indústria de Processamento do Maracujá
- Desenvolvimento de Aditivo Biológico para Implementação de Tratamento de Resíduos Domésticos Sólidos
- Desenvolvimento de Sorvete sem Lactose, Adicionado de Soro de Leite Liofilizado, Sabor Baunilha com Baru do Cerrado
- Desenvolvimento de Lixeiras Automotivas Aromatizadas com Óleos Essenciais Produzidos a partir de - Resíduos de Frutas
- Easy Beef Protein
- Bebida de Frutos do Cerrado à Base de Aveia
- Desenvolvimento de Pão integral sem Glúten com Adição de Polpa de Coco Verde
- Viabilidade Técnica e Econômica de Sorbet
- Produção de Cogumelos por Meio de Tecnologia Chinesa Modificada e Adaptada à Agricultura Familiar e População de Baixa Renda
- Jogo Educacional que Auxilia o Combate aos Focos do Mosquito Aedes Aegypti
- Kit Detecção Precoce de Cio: Tecnologia para Bovinocultura de Leite
- Fabricação de Fermentado Artesanal de Quinoa: "Cerveja"
4, 5, 6/10 das 16h às 21 horas
- Renova - energia de biomassa
- Sistema de monitoramento de baixo custo para sistemas fotovoltaicos conectados a rede
- Auto-Gerador Eólico Sustentável
- SOS Kit - Monitorando os batimentos cardíacos
- Acessibilidade Sustentável
- Confecção de Guitarras Elétricas com Painéis de Lâminas Paralelas Oriundos de Reflorestamento
- Cervejas Artesanais em Barricas de Madeiras Brasileiras
- Sorvete Pequi com Redução de Utilização de Leite
- Desenvolvimento da Farinha e Derivados de Munguba (Pachira aquatica Aubl.) como Alternativa Alimentar e Aproveitamento de Frutos
- Jogos Táteis e Braille: Ferramentas em prol do letramento de pessoas com deficiência visual
- Aircooker - Mini-Geladeira e Aquecedor de Alimentos
- Jogo da Memória Sonoro Acessível
- Sun Eye Cleaner
- Geração de energia a partir do aproveitamento de resíduos
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