Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Reitoria > IF Chef: Competição Gastronômica terá pratos preparados com ingredientes típicos do Cerrado e público poderá degustar
Início do conteúdo da página

IF Chef: Competição Gastronômica terá pratos preparados com ingredientes típicos do Cerrado e público poderá degustar

Criado: Quinta, 29 de Setembro de 2016, 14h51 | Publicado: Quinta, 29 de Setembro de 2016, 14h51 | Última atualização em Quinta, 29 de Setembro de 2016, 15h09 | Acessos: 4422

No Conecta IF – evento que acontece de 3 a 7 de outubro, no Campus Samambaia do Instituto Federal de Brasília (IFB) – uma competição saborosa irá atrair o público: o IF Chef. Na atividade, estudantes dos cursos Técnico em Cozinha, Panificação e Alimentos deverão preparar pratos originais com alimentos ou ingredientes típicos do Cerrado.

A apresentação do cardápio é composta de prato principal, sobremesa e bebida alcoólica ou não alcoólica.  A comissão avaliadora será formada pelos empreendedores e representantes do ramo de alimentação: Eliana Regis - Chef Eventos Central do Cerrado; Henrique Salsano - Professor e proprietário Studio Gastronômico; Tonico Lichtsztejn - Chef e proprietário do 400quatrocentos;  Jael Antonio da Silva - Presidente do Sindhobar e Jean Marconi Carvalho - Slow Food, facilitador Centro Oeste.

Conheça os cardápios dos finalistas, que serão produzidos no evento e degustados pelo público no evento.

 

Programa-se: 6/10 (quinta-feira), das 18h às 22 horas

Equipe Plano Alto

Prato principal: Terrine translúcida / Sobremesa: Mil sonhos do cerrado / Bebida: America IPA

 

Equipe Equipequi

Prato principal: Fogado de bochecha com crocante de baru / Sobremesa: Sol do cerrado / Bebida: Café com brigadeiro de pequi

 

Equipe TPF

Prato principal: Carne suína marinada, acompanhada de Aligot de abóbora, chips de banana, picles de maxixe e molho de mama cadela / Sobremesa: Sinfonia do cerrado – Curd de Cagaita / Bebida: Drinque de maracujá com caviar de abacaxi

 

Equipe Cerrado para todos

Prato principal: Camarão empanado com castanha de cajuzinho e castanha de baru / Sobremesa: Ravióli de Cagaita com sorvete de banana da terra

 

Equipe MagnIF! Provou, Gostou!

Prato principal: Risoto de frango defumado com molho agridoce / Sobremesa: Sorbet de amora com calda de pitanga salpicado com castanha de baru / Bebida: Clericot de abacaxi, cajuí e hortelã

 

IF Olímpico

O IF Chef é uma das modalidades do IF Olímpico, que também terá o IF Tech e o IF Verde. No total, 32 equipes se inscreveram nas competições. Além de representantes do IFB, o IF Olímpico terá equipes vindas do IFSC, IFMA, IFRN, IFPA, IFPE, IFPR e IFBA. 

A disputada no IF Tech acontece na terça, dia 4, e do IF verde, na quarta, dia 5.

Acesse a programação do evento.

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página