IFB realiza Jornada de InterSaberes da AlimentAção
Nos próximos dias 2, 3 e 4 de dezembro, o Instituto Federal de Brasília (IFB) realiza a Jornada de InterSaberes da AlimentAção. O evento – que contará com rodas de conversa sobre o campo da alimentação – será realizado de forma virtual e terá transmissão ao vivo pela TV IFB, canal do IFB no YouTube (confira a programação completa no final da matéria).
Na jornada, além dos debates sobre alimentação, será lançada a Rede de Colaboração, Mobilização e Estudos Interdisciplinares em Alimentação do IFB – COLMEIA, que reúne pesquisadores dos campi Gama, Planaltina e Riacho Fundo, todos atuantes em cursos relacionados à alimentação.
No evento, também será lançado o e-book "Laboratório de Cultura e História da Alimentação: práticas de educação e pesquisa" (vol. 1), da Editora IFB, que sintetiza ações desenvolvidas nos últimos anos no Campus Riacho Fundo, nos cursos na área de Gastronomia nas suas mais diversas modalidades: Ensino Médio Integrado, Técnicos Subsequente, Cursos Superiores e Educação de Jovens e Adultos (PROEJA).
O evento é uma ação multicampi, promovido por servidores das unidades do IFB do Gama, Planaltina e Riacho Fundo. Prestigie!
Programação Completa
02 de dezembro – 19h
Conferência de abertura: Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional no Campo de Estudo e Ação Interdisciplinar, com Elisabetta Recine (OPSANU/UnB)
Mediadores: André Rego e Mariana Danelon
Intérpretes: Tatiana Martins e Cleomasina Stuar
03 de dezembro – 16h
Roda de conversa sobre os Desafios no Sistema Agroalimentar do DF/Entorno, com Ana Boquadi (Buriti Zen), Sabrina Pereira (MST) e Manoel Neres (Quilombo Mesquita)
Mediadora: Tatiana Rotolo
Intérpretes: Rosana Diva e Tatiana Martins
03 de dezembro – 19h
Roda de conversa sobre Comida, Cinema e Comunicação, com Sérgio Moriconi (Slow Filme) e Sara Campos (Slow Food / Cajuí Comunicação)
Mediadores: Thiago de Faria e Sônia Hamid
Intérpretes: Jefferson Botelho e Rosana Diva
04 de dezembro – 16h
Roda de conversa sobre Experiências Discentes em Alimentação, com Emanuelly Costa (Campus Gama), Ronaldo Alves (Campus Riacho Fundo), CA de Gastronomia (Campus Riacho Fundo), Paula Santos (Campus Planaltina) e Geovana Lizana (Campus Riacho Fundo)
Mediadora: Êrika Cruvinel
Intérpretes: Tatiana Martins e Jefferson Botelho
04 de dezembro – 19h
Roda de conversa sobre o lançamento da Rede de Colaboração, Mobilização e Estudos Interdisciplinares em Alimentação (COLMEIA) e lançamento do livro "Laboratório de Cultura e História da Alimentação (CHA): práticas de educação e pesquisa", com Tatiana Rotolo (Campus Riacho Fundo), Elisa Bruziguessi (Campus Planaltina) e André Rego (Campus Gama)
Mediadora: Paula Balduino
Intérpretes: Luana Silva e Eriana de Souza
Redes Sociais