Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Reitoria > Brasília (061): live gastronômica faz homenagem ao aniversário da Capital
Início do conteúdo da página

Brasília (061): live gastronômica faz homenagem ao aniversário da Capital

Criado: Quinta, 15 de Abril de 2021, 12h58 | Publicado: Quinta, 15 de Abril de 2021, 12h58 | Última atualização em Quinta, 15 de Abril de 2021, 16h41 | Acessos: 622

Nada melhor que comemorar o aniversário do nosso amado quadradinho falando sobre a trajetória da gastronomia na cidade, não é mesmo? Pensando nisso, o grupo de pesquisa Foodies (CNPq/IFB), liderado pela professora de gastronomia do IFB Ana Paula Jacques, preparou uma live com convidados que conhecem e ajudaram a construir muitas dessas histórias ao longo desses 61 anos de vida da capital brasileira.  Também vamos falar, é claro, da valorização dos produtos da sociobiodiversidade do Cerrado, de restaurantes icônicos da capital e do potencial turístico-gastronômico de Brasília.


Agende aí e confira os convidados:
Quando: 20/4 (terça-feira)
Horário: 19h
Canal da TV IFB no YouTube 
 
Liana Sabo é jornalista e editora da coluna/blog Favas Contadas do Correio Braziliense há duas décadas.
Leo Hamu é chef de cozinha, produtor rural e  tem uma importante contribuição na gastronomia brasiliense.
Di Oliveira é chef de cozinha e proprietária do Brasis Atelie Gastronômico e, antes disso, atuou como produtora cultural e idealizadora do Maior São João do Cerrado.
Gil Guimarães é chef de cozinha e proprietário do Grupo Baco, que inclui a Baco Pizzaria, eleita a melhor pizzaria do Brasil, e outras casas.

Mediação 
A live será mediada pela professora de Gastronomia do Instituto Federal de Brasília Ana Paula Jacques, líder do grupo de pesquisa Foodies, idealizadora do food lab Comida pra Pensar e curadora do projeto "Cerrado no Prato", e pela professora  Juliana de Andrade, também do curso de Gastronomia do IFB, integrante do grupo de pesquisa Foodies e idealizadora do projeto "Comida Invisível".

 

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página