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Grupo de Pesquisa Cultura e História da Alimentação abre chamada para artigos

Criado: Sexta, 06 de Agosto de 2021, 12h35 | Publicado: Sexta, 06 de Agosto de 2021, 12h58 | Última atualização em Sexta, 06 de Agosto de 2021, 17h34 | Acessos: 1225

O Grupo de Pesquisa Cultura e História da Alimentação (CHA-IFB) convida pesquisadoras e pesquisadores, estudantes, docentes e ativistas do campo de estudos da alimentação a contribuir com o volume 2 da coleção Laboratório de Cultura e História da Alimentação organizada pelo grupo de pesquisa CHA-IFB (Cultura e História da Alimentação). 

A proposta do livro é reunir pesquisas e propostas de trabalho, frutos de pesquisas ou práticas de ensino, com uma orientação para intervenção pedagógica, tendo como centro temáticas ligadas aos estudos sobre alimentação. O projeto é multidisciplinar, não restrito apenas ao campo das humanidades. Propostas de ciências agrárias, ciências da saúde e outras que dialoguem com perspectivas culturais, artes, linguagens ou relatos de intervenções também serão bem-vindas. 

Coerente com o foco de atuação do grupo no âmbito da Educação Profissional e Tecnológica (EPT), todos os trabalhos precisam propor, ao final do artigo, uma proposta didática que faça a interface entre os estudos da alimentação e a educação na Educação Básica ou na Educação Profissional.

O volume 1, Laboratório de Cultura e História da Alimentação: práticas de educação e pesquisa (2020), realizado pelo próprio grupo e por convidados, contou com 13 capítulos, tiragem de 500 exemplares e mais de mil envios do ebook. No volume 2, o objetivo do grupo é permitir uma participação mais ampla e diversificada de pesquisas. Nessa direção, também haverá duas seções voltadas aos trabalhos de pesquisa de estudantes:

1) Uma seção voltada para estudantes do Ensino Médio (Regular ou Técnico Integrado a cursos ligados à Alimentação);

2) Outra seção voltada para cursos técnicos pós Ensino Médio, graduandos de cursos de graduação e pós-graduação. 

Todas as contribuições serão avaliadas por dois pareceres do Comitê Científico da Coleção. Os templates, o cronograma e demais informações estão disponíveis nos anexos.

O envio das submissões e as informações completas estão no site do grupo (www.culturaealimentacao.com.br).

CRONOGRAMA
3 de novembro de 2021 - Prazo final para envio dos trabalhos
Até janeiro de 2022 - Avaliação dos trabalhos e eventuais ajustes dos autores
fevereiro e março de 2022 - Processo de editoração
abril de 2022 - Previsão de publicação do ebook
(a impressão do livro ficará sujeita à viabilidade editorial)
 

 Organizadores do volume 2

  •  Profa. Dra. Tatiana Rotolo
  • Prof. Dr. Thiago de Faria e Silva
 
Comitê Científico da Coleção
  • Prof. Dra. Paula Balduino de Melo (IFB/Campus Planaltina)
  • Prof. Dr. André Rego (IFB/Campus Gama)
  • Profa. Dra. Sonia Hamid (IFB/Campus Riacho Fundo)
  • Profa. Dra. Êrika Barretto Fernandes Cruvinel (IFB/Campus Gama)
  • Prof. Dr. José Vandério Cirqueira (IFB/ Campus Riacho Fundo)
  • Profa. Dra. Edilene Américo Silva (IFB/Campus Riacho Fundo)
  • Profa. Dra. Tainá Zaneti (UnB)
  • Profa. Ms. Thamyris Carvalho Andrade (UFT)
  • Ms. Guilherme Lobão de Queiroz (UnB/UNISG/Itália)
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