IFB e MTUR lançam conteúdo inédito sobre turismo gastronômico no Brasil
O Instituto Federal de Brasília (IFB) e o Ministério do Turismo (Mtur) lançam conteúdo virtual sobre Roteirização em Turismo Gastronômico. O material é resultado do projeto "Prospectivas para o Turismo Gastronômico no Brasil" (MTUR/IFB). Segundo a a professora Ana Paula Jacques, coordenadora do projeto, a proposta tem o objetivo lançar os pilares de uma política pública para esse segmento turístico no Brasil, considerando que, nas últimas décadas, a gastronomia se converteu na terceira principal motivação de viagens em todo o mundo.
"Roteirização em Turismo Gastronômico" inclui uma cartilha técnica e uma websérie em três capítulos para auxiliarem gestores e profissionais que já atuam ou desejam atuar no segmento de turismo gastronômico a criarem e desenvolverem rotas, roteiros ou experiências nos diversos destinos turísticos.
O Brasil tem um potencial enorme em turismo gastronômico, e o projeto contribuiu para posicionar o IFB e o nosso curso superior de tecnologia em Gastronomia como uma das referências em pesquisa sobre essa temática no Brasil, destaca a professora Daniela Leite, uma das pesquisadoras do projeto.
Os materiais são complementares e podem ser acessados no site do projeto: https://projetoturismogastronomico.com/a-roteirização-1
Redes Sociais