Oficinas ensinam opções de alimentos mais saudáveis
Com o intuito de mostrar como os alimentos podem ser reaproveitados, a professora Adriana, do Campus Planaltina do Instituto Federal de Brasília (IFB), apresentou a oficina de Farinha de Casca de Maracujá, que teve como objetivo reutilizar a casca do fruto para o desenvolvimento de um novo produto alimentício. O resultado final foi um biscoito feito por ela com a farinha, que é muito saudável e não contém glúten, ideal para aqueles que têm intolerância à substância.
Logo após, foi a vez da oficina de desenvolvimento de produtos alimentícios biofortificados. A professora do Campus Riacho Fundo do IFB Rosa Maria de Deus apresentou a receita do doce de batata-doce e a do pão de batata-doce, preparados com hortaliças que possuem até 10 vezes mais betacaroteno (pró-vitamina A) do que a hortaliça convencional, desenvolvidas pela Embrapa.
As oficinas aconteceram no Espaço Cozinha Brasil, onde o público também pôde degustar e aprovar os alimentos preparados pelas professoras.
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