IFBrasilidades vai se expandir em 2025
Aprimorando da produção de alimentos à construção de cardápios, um projeto multidisciplinar e multicampi está reunindo os eixos tecnológicos de Produção Alimentícia e Turismo, Hospitalidade e Lazer integrando ensino, pesquisa e extensão com o foco nas raízes do país. Nesta primeira edição do IFBrasilidades, quatro grupos formados cada um por três estudantes e um professor orientador receberam o desafio de pesquisar, produzir e testar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa utilizando três ingredientes da terra: mel, café e mandioca. O resultado o público pode conferir na Semana Nacional de Educação Profissional e Tecnológica (SNEPT) realizada em novembro na Arena BRB.
Outra etapa do projeto aconteceu no sábado, 14 de dezembro, com uma visita técnica dos participantes a Cabríssima, empreendimento rural sustentável localizada no Lago Oeste especialista na produção de leite e queijos de cabra.
Recebidos pela estudante de Turismo Luana Souza, as equipes dos campi Riacho Fundo e Gama realizaram um passeio por diferentes bosques do local, conheceram sobre a criação das cabras, sistema de ordena e produção de queijos, dos mais simples aos elaborados com folhas de figo, finalizando a visita com uma degustação.
Conforme a profa.Juliana Andrade, uma das idealizadoras da iniciativa, o próximo passo é um e-book sobre a experiência e para o próximo ano a expectativa é ampliar o IFBrasilidades para outros campi do IFB e para os campi com áreas afins de toda a Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica.
Confira aqui>> fotos do projeto IFBrasilidades na Semana EPT e na visita técnica na Fazenda Cabríssima.
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