EstAção IFB: Comer, pensar e amar
Todo mundo tem um sabor na memória afetiva, logo existe uma relação entre comida e pensamento e mais ainda por emoções. Para falar sobre Gastronomia, Criatividade, Solidariedade e Soberania Alimentar, o podcast EstAção IFB recebeu a Juliana Andrade, psicóloga e também professora de Gastronomia do IFB Campus Riacho Fundo.
Na entrevista ela explica mil e um projetos que desenvolveu nos últimos anos e o que vem por aí, explicando a relação que há entre o ensino – professores em qualificação para mestrado e doutorado, a pesquisa e a extensão. Aborda os desafios de interligar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) do 1 (erradicação da pobreza), 2 (fome zero e agricultura sustentável) e 18 (igualdade étnico-racial) e para o próximo período conta sobre dois projetos prestes a sair do papel, o Cozinha Carolina (qualificação de mulheres cozinheiras das cozinhas solidárias) projeto inspirado na obra o “Quarto de Despejo” de Carolina Maria de Jesus e a expansão do projeto multicampi IFBrasilidades com a proposta de abranger toda a Rede Federal.
Ouça aqui>> o podcast no Spotify e assista aqui>> pela TV IFB no YouTube.
Redes Sociais