Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Reitoria > EstAção IFB: Comer, pensar e amar
Início do conteúdo da página

EstAção IFB: Comer, pensar e amar

Criado: Quarta, 15 de Janeiro de 2025, 07h30 | Publicado: Quarta, 15 de Janeiro de 2025, 07h30 | Última atualização em Quarta, 15 de Janeiro de 2025, 10h40 | Acessos: 38

Todo mundo tem um sabor na memória afetiva, logo existe uma relação entre comida e pensamento e mais ainda por emoções.  Para falar sobre Gastronomia, Criatividade, Solidariedade e Soberania Alimentar, o podcast EstAção IFB recebeu a Juliana Andrade, psicóloga e também professora de Gastronomia do IFB Campus Riacho Fundo.

Na entrevista ela explica mil e um projetos que desenvolveu nos últimos anos e o que vem por aí, explicando a relação que há entre o ensino – professores em qualificação para mestrado e doutorado, a pesquisa e a extensão. Aborda os desafios de interligar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) do 1 (erradicação da pobreza), 2 (fome zero e agricultura sustentável) e 18 (igualdade étnico-racial) e para o próximo período conta sobre dois projetos prestes a sair do papel, o Cozinha Carolina (qualificação de mulheres cozinheiras das cozinhas solidárias) projeto inspirado na obra o “Quarto de Despejo” de Carolina Maria de Jesus e a expansão do projeto multicampi IFBrasilidades com a proposta de abranger toda a Rede Federal.

Ouça aqui>> o podcast no Spotify e assista aqui>> pela TV IFB no YouTube.

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página