Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Reitoria > EstAção IFB: Comida de Rua
Início do conteúdo da página

EstAção IFB: Comida de Rua

Criado: Terça, 15 de Julho de 2025, 13h21 | Publicado: Terça, 15 de Julho de 2025, 13h21 | Última atualização em Terça, 15 de Julho de 2025, 14h25 | Acessos: 22

Se você é um daqueles que adora experimentar tipos variados de comida e explorar a culinária do mundo todo, o quadradinho é o lugar certo para promover essa imersão. Hoje, restaurantes, comércios ambulantes, barracas e festivais oferecem as melhores experiências gastronômicas. Desde o famoso acarajé baiano ao querido pão de queijo mineiro, passando pela adorada comida típica de festa junina, essas experiências gastronômicas estão presentes por toda a extensão do Distrito Federal e entorno. 

E para falar sobre essas diversas guloseimas e pratos oferecidos, o EstAção IFB desta semana conversa com o Breno Araújo Oliveira, professor de gastronomia do IFB Campus Riacho Fundo e idealizador do Festival Comida de Rua.

Na conversa ao redor de todas as variedades de delícias encontradas no coração do Brasil, os participantes comentaram a respeito de como a comida pode promover não só um acolhimento mas uma divertida caminhada pela culinária do mundo. O professor também destacou a importância do Festival, que teve a sua 4° edição marcada com muito sucesso na cidade de Sobradinho, reunindo pessoas e culinárias de todas as regiões do quadradinho, incentivando não só o comércio local mas também a emoção trazida por ele. 

“Nós temos no curso superior um pouco da cada área, e isso que é interessante no IFB. Dentro do curso você vai ter: confeitaria, panificação, serviço de bar, cozinha internacional e cozinha brasileira”, explica o professor. 

A fala do professor destaca não só o IFB como referência nas graduações voltadas para a culinária, como também o caracteriza por oferecer um ensino de qualidade para os alunos, sem que as experiências vividas dentro de uma cozinha sejam deixadas de lado. 

Ouça aqui>> o podcast do EstAção IFB e/ou assista aqui>>  na TV IFB no YouTube. Dê o play e venha descobrir como o mundo gastronômico se faz presente no quadradinho.

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página