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Processo seletivo externo do subevento IFBrasilidades do ConectaIF 2025

Criado: Quinta, 14 de Agosto de 2025, 16h04 | Publicado: Quinta, 14 de Agosto de 2025, 16h04 | Última atualização em Quinta, 14 de Agosto de 2025, 17h10 | Acessos: 285

A Pró-Reitoria de Extensão e Cultura do Instituto Federal de Brasília divulga o processo seletivo externo do subevento IFBrasilidades do ConectaIF, que acontecerá entre os dias 7 e 11 de outubro na Arena BRB Mané Garrincha em Brasília/DF, como parte da programação do Festival Curicaca, promovido pela Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial (ABDI).

Para a submissão das propostas, o proponente deverá providenciar os documentos relacionados no item 7.1 do Edital e enviá-los em formato PDF, no período de 14/8/2025 até as 23h59, horário de Brasília, do dia 26/8/2025, por meio do Google Formulário, disponível em https://forms.gle/VTnFyQUkKKromH1z9.

Serão selecionadas até 8 (oito) propostas oriundas de instituições pertencentes a RFEPCT que receberão ajuda de custo no valor de R$7.000,00 (sete mil reais) cada.

ConectaIF é um evento gratuito e anual realizado pelo Instituto Federal de Brasília, que reúne ensino, pesquisa, extensão, inovação, tecnologia e muito conhecimento. Nele, são oferecidas centenas de atividades, todas gratuitas, e nas mais diversas áreas. São oficinas, mostras, workshops, rodas de conversa, protótipos de produtos, arte, cultura, palestras, competições, exposições e muito mais.

IFBrasilidades é uma ação promovida pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura. O evento promoverá uma competição entre equipes de estudantes das áreas de alimentos e gastronomia da RFEPCT, que conciliará técnica, criatividade, valorização de ingredientes e identidade cultural. As equipes deverão apresentar preparações gastronômicas ou produtos alimentícios que possam ser incorporados aos cardápios ofertados na alimentação estudantil. As preparações e os produtos devem considerar os preceitos para uma alimentação saudável, incluir aspectos da cultura alimentar, utilizar predominantemente alimentos in natura ou minimamente processados e contemplar a inserção daqueles provenientes da agricultura familiar. Com isso, o evento promoverá por meio da extensão, atrelada ao ensino e à pesquisa, um desafio que incentiva a resolução de questões reais e a proposição de soluções sustentáveis, que conciliem os saberes acadêmicos e populares, características alimentares regionais e o uso de ingredientes nativos e naturais, estabelecendo conexões entre tradição, inovação e sustentabilidade, elementos fundamentais no processo de formação na RFEPCT.

Acesse o edital e confira as informações.

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