IFB realiza reunião para empresários do ramo alimentício
O Instituto Federal de Brasilia (IFB) realizou, nesta segunda-feira, 21, no auditório do Campus Brasília, um encontro com empresários do ramo alimentício do Distrito Federal. A reunião teve como objetivo ouvir os empresários para realizar um levantamento da necessidade da qualidade no ensino durante o curso.
“Temos que ouvir o que o empresário espera do egresso dos nossos cursos, porque nós não queremos montar aqui nenhum curso de que o aluno saia e fique sem trabalho ou que fique faltando algo em sua formação”, explica Moema Lima, coordenadora de Relações Institucionais e Articulações com a Sociedade.
Um dos principais pontos debatidos pelos empresários foi a importância da qualificação da mão de obra para o mercado de trabalho. Outro tema de destaque foi a inserção do menor aprendiz e o seu aproveitamento dentro da empresa.
"Nós queremos apresentar novas linhas de trabalho, principalmente no eixo da linha da produção alimentícia, e nós percebemos muito claramente, na voz dos empresários, que há essa necessidade da mão de obra qualificada”, explica Fernando Dantas, diretor-geral do Campus Gama. “O encontro foi positivo nesse sentido. Há a demanda e há a oferta e nós podemos juntos aproximar isso", finaliza.
No final, os empresários preencheram um formulário, marcando quais cursos do IFB eram de importância para eles dentro das empresas e quais cursos poderiam fazer parte do Instituto para responder às expectativas do mercado de trabalho.
Redes Sociais