Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Riacho Fundo > Aluna do Curso Técnico de Cozinha representa IFB no concurso da Festa da Goiaba em Brazlândia
Início do conteúdo da página

Aluna do Curso Técnico de Cozinha representa IFB no concurso da Festa da Goiaba em Brazlândia

Criado: Segunda, 06 de Março de 2017, 15h38 | Publicado: Segunda, 06 de Março de 2017, 15h38 | Última atualização em Terça, 07 de Março de 2017, 11h08 | Acessos: 1179

O mês de março está se consolidando como período para festejar a produção e o sucesso da safra da goiaba de Brazlândia, principal pólo produtor de hortifrutigranjeiros do Distrito Federal. A fruta que é originária da América Central e uma das preferidas no ranking do consumo dos brasileiros, encontrou em Brazlândia um microclima ideal para sua produção e a cada ano a produtividade da fruta vem aumentando. Assim, com vistas a estimular o interesse pelo consumo da fruta e fortalecer os mercados produtivos locais, os produtores de goiaba da região organizam, entre os dias 10 a 12 de março, a segunda edição da Festa da Goiaba de Brazlândia.

Em paralelo às atividades da Festa da Goiaba, haverá ainda o concurso Chef da Goiaba para o qual o Curso Técnico de Cozinha do IFB foi convidado a participar. “Desde o primeiro momento em que apresentamos a proposta e o edital do concurso Chef da Goiaba para os alunos da Disciplina de Habilidades Básicas 2, a turma vibrou com a possibilidade de aplicar os conceitos que estamos trabalhando em sala e no laboratório de valorização de ingredientes nativos, sazonais e não-convencionais associando seu uso à técnicas clássicas e contemporâneas da cozinha”, destaca a professora Ana Paula Jacques que está orientando a turma no concurso. Como a participação é individual, a aluna Helida Suellen Miranda dos Santos, regularmente matriculada no Curso Técnico de Cozinha do Campus Riacho Fundo, foi indicada com unanimidade a turma no concurso. “É importante dizer que toda a turma está envolvida pois os alunos aceitaram o desafio e criaram e testaram receitas que valorizam o uso integral da goiaba, uma tendência entre os cozinheiros, chefs de cozinha e restaurantes de todo o mundo”, destaca a professora Ana Paula. 

Para estimular a criatividade e preparar ainda mais a turma para o desafio, os alunos participaram na última sexta-feira (03/03) de uma mesa redonda com o Chef Bruno Rappel, terceiro colocado na seletiva nacional do Concurso Bocuse D’Or em 2015 e, atualmente, Chef membro do comitê regional Bocuse D’Or. Na ocasião, Bruno compartilhou com a turma sua experiência em um dos maiores concursos de gastronomia do mundo e destacou que “cozinha não é feita apenas de panelas”. Segundo Bruno, todo cozinheiro deve transitar por outras áreas e participar de concursos pode ser um excelente espaço para o desenvolvimento de habilidades e técnicas, além da troca de experiências e networking com os outros participantes, jurados, patrocinadores e produtores envolvidos na organização.

 

Fim do conteúdo da página