Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Riacho Fundo > Campus Riacho Fundo realiza Festival de Inverno do Ensino Médio Integrado
Início do conteúdo da página

Campus Riacho Fundo realiza Festival de Inverno do Ensino Médio Integrado

Criado: Sexta, 29 de Junho de 2018, 16h06 | Publicado: Sexta, 29 de Junho de 2018, 16h06 | Última atualização em Sexta, 29 de Junho de 2018, 17h25 | Acessos: 939

Entre os dias 25 e 30 de junho, os cursos Técnicos em Cozinha e em Hospedagem integrados ao Ensino Médio realizaram uma semana dedicada ao Festival de Inverno. O evento tem como objetivo a apresentação dos trabalhos desenvolvidos ao longo do semestre.  

Nos dias 25 e 26, os projetos integradores apresentaram suas produções. No 1º ano do Ensino Médio, foram exibidas 30 curtas de um minuto sobre 30 patrimônios mundiais da Unesco. Com grande criatividade, os alunos produziram vídeos amparados em pesquisas sobre Turismo, Gastronomia, Hospitalidade, em diálogo com as disciplinas propedêuticas.   

No projeto integrador "Alimentos Funcionais", cada grupo do 2º ano apresentou um alimento funcional e o explorou extensivamente, incluindo seus componentes bioativos e benefícios à saúde. O destaque foi o preparo de uma receita culinária por grupo, para degustação dos componentes da banca examinadora. 

No 3º ano, o Projeto Integrador “Países” teve origem a partir de uma proposta da aluna Jackelline Simões. Neste bimestre, os alunos do curso Técnico em Hospedagem produziram um Guia Turístico, e os alunos do curso Técnico em  Cozinha construíram um Roteiro Gastronômico, ambos em formato de fôlder, contendo informações oriundas das diversas disciplinas estudadas. 

Entre os dias 27 e 29 de junho, o Festival contou com a apresentação de 65 trabalhos diversos, tais como posters, preparos gastronômicos, apresentações teatrais, entre outras atividades. Os trabalhos demonstraram grande criatividade, ao integrar os saberes das disciplinas técnicas e propedêuticas. Outra conquista importante foi a densidade e maturidade dos trabalhos sobre questões sensíveis e atuais, tais como racismo e violência contra a mulher.  

No sábado, dia 30 de junho, a programação será encerrada com uma programação esportiva e cultural. Serão oferecidas pizzas aos presentes, preparadas pelos alunos do 3º ano do curso Técnico em Cozinha integrado ao Ensino Médio. O evento é aberto à comunidade. 

Fim do conteúdo da página