Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Riacho Fundo > Oficina “Terroir Brasileiro” é realizada no Campus Riacho Fundo
Início do conteúdo da página

Oficina “Terroir Brasileiro” é realizada no Campus Riacho Fundo

Criado: Sexta, 19 de Outubro de 2018, 10h28 | Publicado: Sexta, 19 de Outubro de 2018, 10h28 | Última atualização em Quinta, 25 de Outubro de 2018, 19h43 | Acessos: 1030

Nesta quinta-feira, 18 de outubro, o Campus Riacho Fundo do Instituto Federal de Brasília (IFB) realizou a oficina “Terroir Brasileiro”.

Na oficina, os participantes prepararam pratos que representam a versatilidade de um dos principais ingredientes da Gastronomia Brasileira: a mandioca. Também chamada de aipim ou macaxeira, a mandioca é originária da América do Sul e muito utilizada pela alimentação indígena. Sua raiz e seus subprodutos são utilizados de diferentes formas ao longo do Brasil, representando a sua riqueza gastronômica.

A segunda edição da oficina ocorrerá na V Semana de Ciência, Arte e Cultura (SCAC) do Campus Riacho Fundo, que acontece de 8 a 10 de novembro.

A atividade foi idealizada pela professora Mariana Veras e ministrada pela professora Ana Tereza Bandeira e pela monitora Elisângela Aragão.

Fim do conteúdo da página