Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Riacho Fundo > Campus Riacho Fundo promove 1ª Jornada do Conhecimento: saberes e sabores do Cerrado. Participe!
Início do conteúdo da página

Campus Riacho Fundo promove 1ª Jornada do Conhecimento: saberes e sabores do Cerrado. Participe!

Criado: Sexta, 21 de Junho de 2019, 09h24 | Publicado: Sexta, 21 de Junho de 2019, 09h24 | Última atualização em Segunda, 24 de Junho de 2019, 14h22 | Acessos: 1318
O Instituto Federal de Brasília — IFB/Campus Riacho Fundo promove, no próximo dia 29 de junho (sábado), a 1ª Jornada do Conhecimento: saberes e sabores do Cerrado. O evento é  aberto a toda a comunidade acadêmica e ao público em geral. 

A 1ª Jornada do Conhecimento faz parte do Projeto de Extensão Cerrado Food LAB, coordenado pela professora de Gastronomia Ana Paula Jacques, e tem como objetivo promover o uso sustentável dos produtos da sociobiodiversidade do Cerrado na gastronomia brasiliense. 

Desde o começo do projeto, foram realizadas diversas atividades e pesquisas, incluindo o desenvolvimento de novas receitas e testes de aceitação com grupo focal. "A 1ª Jornada do Conhecimento: sabores e saberes do Cerrado reunirá especialistas de diversas áreas do conhecimento, entre eles pesquisadores, chefs, produtores, agroextrativistas e representantes de comunidades tradicionais, para debater os principais desafios para a sustentabilidade do bioma e também o potencial de uso desses produtos. Aproveitamos para realizar um encontro que conectasse a gastronomia — uma expressão da cultura alimentar — ao território no qual está inserida, a partir do apoio dos professores da Licenciatura em Geografia Edilene Américo e José Vandério Pinto", destaca a coordenadora do projeto.

Para a professora Edilene, "a conservação do Bioma Cerrado é essencial tanto pela necessidade de proteção da flora e da fauna quanto pela urgência de valorização dos conhecimentos culturais gastronômicos associados a esse bioma. Os saberes dos cerradeiros é um patrimônio que precisa ser preservado, e um evento como esse constitui-se em espaço de fala, de trocas e de aprendizados entre profissionais, comunidades extrativistas, pesquisadores e estudantes".

A atividade é paralela à VI Semana de Ciência, Arte e Cultura (SCAC) do Campus Riacho Fundo, que começa no dia 26/06 e termina no sábado, com a programação da Jornada do Conhecimento. A programação é aberta e gratuita! 

Serviço: 1ª Jornada do Conhecimento: saberes e sabores do Cerrado 
Data: 29 de junho de 2019 
Horário: das 8h30 às 16h
Programação:  
 
Fim do conteúdo da página