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Desafios transformados em delícias gastronômicas no IFB

Criado: Quinta, 16 de Dezembro de 2021, 16h41 | Publicado: Quinta, 16 de Dezembro de 2021, 17h52 | Última atualização em Quinta, 16 de Dezembro de 2021, 17h52 | Acessos: 635

Fazendo um balanço geral do ano nas atividades do setor da Gastronomia - um dos mais afetados  pela pandemia - alguns desafios também foram enfrentados pelos professores dos cursos  técnicos em Cozinha e superior em Gastronomia no IFB/ Campus  Riacho  Fundo, principalmente nas atividades práticas de laboratório .E nesse cenário, as professoras do ensino médio integrado ao curso Técnico de Cozinha desenvolveram  estratégias e metodologias específicas  para que os alunos não  ficassem sem nenhum contato  prático  com a cozinha e suas técnicas. 


Durante  seis meses foram ministradas pelas professoras Ana Tereza Portela Bandeira e Juliana  de Andrade as disciplinas de Habilidades  Básicas  de Cozinha, Cozinha Fria, Cozinha Brasileira  e Cozinha Internacional para os alunos do terceiro ano, na faixa etária de 17 anos.Semanalmente os alunos produziram pratos e preparações  relacionadas às técnicas de cozinha profissional e o resultado  foi surpreendente tanto no contexto de aquisição  de novas competências quanto no impacto  da saúde  mental e aumento da autoestima dos estudantes. No total  aproximadamente trinta preparações foram realizadas  por cada aluno dentro das suas cozinhas domésticas.

 

 

Na boca dos estudantes de Gastronomia do IFB

"As aulas de cozinha brasileira e internacional foram incríveis. As professoras Ana Tereza e Juliana,desenvolveram um método de aula para esse momento pandêmico que foi surpreende e que obteve muito êxito e trouxe inúmeros conhecimentos para os alunos. O projeto integrador desenvolvido também por elas, foi um modelo inovador que associou obras do PAS com a cozinha,algo que nos levou ao nível de estudo das obras mais específico e nos levou a abrir a mente para enxergar e associar a gastronomia com coisas não diretamente ligadas à cozinha. Projeto novo e surpreende que deu muito certo e ajudou muito nós alunos!" Bárbara Cabral Barboza

 

"As aulas de cozinha brasileira e cozinha internacional são bem dinâmicas em comparação com as outras matérias. As professoras Ana Tereza e Juliana pensavam na situação em que estamos vivendo no período da pandemia e conseguiram que praticamente todos os alunos desenvolvessem as atividades práticas em casa, pensando em cada detalhe para que os alunos sentissem uma facilidade ao fazer." Mariana Glória

 

"As professoras tentaram ao máximo entregar aulas legais e interessantes, no final elas conseguiram, achei incrível o modo que elas trabalharam, pegaram materias que é quase impossível fazer por EaD e fizeram acontecer, cada aula era divertida e cheia de conteúdo, foi sem dúvidas a melhor parte do EaD do terceiro ano de cozinha". Samuel Oliveira

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