Gastronomia IFB: Ceias de Natal e Ano Novo em alta no IFB Campus Riacho Fundo
Quer apreciar um cardápio de Natal e Ano Novo bem brasileiro? A professora Juliana Andrade e Ana Tereza Protelada Bandeira do IFB Campus Riacho Fundo e estudantes do Curso Técnico em Cozinha (integrado ao médio) e do curso superior de Tecnologia em Gastronomia montaram como resultado de projetos de extensão dos cursos algumas propostas para um cardápio especial. O menu completo preparado contou com entrada de pãezinhos de queijo vegano, opções de prato principal cordeiro australiano, sobrecoxa de frango e papilotte de pargo com mandioca gratinada, três opções de sobremesa pudim de tapioca brulée, "presente de Natal" e tartare tapioquez e até biscoitinhos de Natal para presentear os amigos e familiares.
Veja os resultados de preparos feitos pelos estudantes do IFB para as festas de fim de ano - tem opção de entrada com pão de queijo vegano e biscoitinhos recheados para presentear os amigos.
Menu Gastronômico IFB para ceias:
Entrada: Bolinhas de Natal
Pão de queijo vegano à base de tubérculos e polvilho, de sabores diversos e coloridos naturalmente
Amigo oculto: Sobrecoxa recheada com farofa especial e arroz sem passas
Sobremesas
Presente de Natal: Pudim de mandioca e coco com pérolas de tapioca em calda
Segredo do Papai Noel: Pudim de tapioca Brulee
Tartare tapioquez: A base doce de tapioca granulada hidratada no leite de coco fresco é acompanhada por um leve mousse de coco. Um toque de refrescância vem com a compota de abacaxi e gengibre.
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