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IFB é nota 5 no Curso de Tecnologia em Gastronomia

Criado: Terça, 28 de Junho de 2022, 15h14 | Publicado: Terça, 28 de Junho de 2022, 15h14 | Última atualização em Terça, 28 de Junho de 2022, 15h23 | Acessos: 780

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal de Brasília obteve nota cinco — a nota máxima na avaliação do INEP. 

Em visita ao IFB Campus Riacho Fundo, a comissão de avaliação do INEP realizou a terceira e última etapa da Avaliação de Reconhecimento do curso superior .

Avaliação e tour no campus 

O IFB cumpriu a agenda proposta e apresentou, em um tour, os espaços do campus: a biblioteca, os cinco Laboratórios de Gastronomia, as salas de aula, os laboratórios de informática e os espaços comuns.    

A comissão do INEP analisou três dimensões: Organização Didático-Pedagógica, Corpo Docente e Infraestrutura. A equipe pôde verificar que o Projeto Pedagógico do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do IFB nasceu a partir de estudos e debates dedicados à análise dos contextos históricos do Distrito Federal e entorno. 

O curso foi elaborado por professores do IFB, focados nas demandas local e regional, que atuam ou atuaram profissionalmente e somam experiências acadêmicas e profissionais. 

Outro aspecto importante em destaque foi agregar pesquisas com outras instituições de ensino superior que ofertam cursos de gastronomia, além do relacionamento com empresas do setor e órgãos regulamentadores. 

Corpo docente: da teoria à prática 

Atualmente integram o curso no IFB 20 docentes — 40% doutores, 55% mestres e 5% especialistas, e  60% desses docentes têm mais do que 4 produções nos últimos 3 anos.

Entre 2019 e 2022 foram 25 alunos inscritos em projetos de iniciação científica, 14 alunos inscritos em projetos de extensão e 33 alunos participantes em programas de financiamento e de bolsas evidenciando a articulação da teoria com a prática e, entre os componentes curriculares no percurso de formação, a apresentação de elementos inovadores.   

"O objetivo geral do curso é formar profissionais para atuar nas diversas áreas da gastronomia de forma ética e responsável", explicou a coordenadora e professora de Gastronomia do IFB, Daniela Leite.

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