Oficina gastronômica ministrada por professor do Campus Riacho Fundo no II Fórum Mundial foi um sucesso
O II Fórum Mundial de Educação Profissional e Tecnológica (FMEPT) acabou na semana passada, mas as lembranças ainda continuam vivas, e, diga-se de passagem, doces lembranças. Uma das atrações do evento foi a Feira Gastronômica, que reuniu, durante três dias do evento, oficinas e mostra de produtos culinários de diversas regiões do país.
Foi em uma dessas oficinas que o Campus Riacho Fundo do Instituto Federal de Brasília (IFB) foi representado. O professor Breno Oliveira, gastrônomo, especialista em panificação e confeitaria pelo Instituto P&G da Argentina, ministrou a oficina “Compreendendo os Bolos”.
A disputa por uma das 40 vagas disponíveis foi acirrada. Na oficina, o professor apresentou conceitos básicos de panificação e confeitaria, demonstrou a preparação de um brownie e falou da harmonização do alimento.
Breno Oliveira é ex-aluno do Curso Técnico em Agroindústria do Campus Planaltina e hoje é professor no Campus Riacho Fundo, onde ministra o curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) de Panificação de Confeitaria. Breno também atua em ações do Programa Mulheres Mil do Campus Gama.
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