Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Portuguese Portuguese
pt Portugueseen Englishes Spanish
Página inicial > Riacho Fundo > Alunos do Proeja em Restaurante e Bar visitam a Cachaçaria Cavaco
Início do conteúdo da página

Alunos do Proeja em Restaurante e Bar visitam a Cachaçaria Cavaco

Criado: Terça, 12 de Novembro de 2024, 08h16 | Publicado: Terça, 12 de Novembro de 2024, 08h16 | Última atualização em Terça, 12 de Novembro de 2024, 09h26 | Acessos: 151
imagem sem descrição.

O IFB Campus Riacho Fundo realizou uma visita técnica na Cachaçaria Cavaco, localizada na região de Sobradinho dos Melos, no dia 9 de novembro de 2024, no período da manhã, a fim de proporcionar aos alunos do Proeja em Restaurante e Bar o contato com o processo de produção da cachaça em alambique de cobre. 

Estiveram presentes nessa visita técnica alunas das 3 turmas do proeja, além dos professores: de Química Karla Amâncio, de bebidas Gabriel Rocha, de Gastronomia Janaína Vilela, de inglês Julie Kellen Borges, e de filosofia e coordenador do curso, Luiz Diogo Junior.

Essa foi uma iniciativa da professora Karla, que trabalhou previamente todo o processo de produção da cachaça com uma das turmas e convidou os alunos e professores para integrar seus conhecimentos nessa temática tão relevante para o curso de restaurante e bar. 

Igor Cavalcante, responsável pela cachaçaria, falou sobre a colheita da cana de açúcar, moagem, a análise de grau brix, diluição do caldo, fermentação, destilação, remoção de íons cobre e as madeiras brasileiras como a umburana usadas no envelhecimento da cachaça.

Fim do conteúdo da página