Alunos do Proeja em Restaurante e Bar visitam a Cachaçaria Cavaco
O IFB Campus Riacho Fundo realizou uma visita técnica na Cachaçaria Cavaco, localizada na região de Sobradinho dos Melos, no dia 9 de novembro de 2024, no período da manhã, a fim de proporcionar aos alunos do Proeja em Restaurante e Bar o contato com o processo de produção da cachaça em alambique de cobre.
Estiveram presentes nessa visita técnica alunas das 3 turmas do proeja, além dos professores: de Química Karla Amâncio, de bebidas Gabriel Rocha, de Gastronomia Janaína Vilela, de inglês Julie Kellen Borges, e de filosofia e coordenador do curso, Luiz Diogo Junior.
Essa foi uma iniciativa da professora Karla, que trabalhou previamente todo o processo de produção da cachaça com uma das turmas e convidou os alunos e professores para integrar seus conhecimentos nessa temática tão relevante para o curso de restaurante e bar.
Igor Cavalcante, responsável pela cachaçaria, falou sobre a colheita da cana de açúcar, moagem, a análise de grau brix, diluição do caldo, fermentação, destilação, remoção de íons cobre e as madeiras brasileiras como a umburana usadas no envelhecimento da cachaça.
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