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Estudantes do curso técnico em Cozinha realizam aula diferente

Criado: Sexta, 15 de Agosto de 2014, 14h38 | Publicado: Sexta, 15 de Agosto de 2014, 14h38 | Última atualização em Sexta, 15 de Agosto de 2014, 14h38 | Acessos: 1877

Na manhã desta quinta-feira, 14 de agosto, os estudantes do segundo módulo do curso técnico em Cozinha do Campus Riacho Fundo tiveram a aula prática com as presenças do reitor do Instituto Federal de Brasília (IFB), Wilson Conciani, do diretor-geral do campus, Sergio Gomes, e do coordenador do Curso de Cozinha, Gabriel Rocha.

A aula foi ministrada pela professora Rejane da Silva Oliveira Costa, que trouxe comidas típicas da Região Sul. Foram preparados Bolinho de batata, purê de maçã, marreco com repolho roxo e maçã no bafo, de sobremesa.

O reitor, assim como os estudantes, ficaram envolvidos com o preparo dos pratos. Quando a ave foi ao forno, os alunos tiverem um tempo para conversar com reitor, que os presenteou com um livro de fichas técnicas, que trouxe de uma cidade na Espanha – em uma visita que fez para também participar de uma aula prática, na cidade de San Sebastian. Conciani propôs à turma que fizessem, juntamente com os estudantes dos outros módulos e os professores, um levantamento de fichas técnicas para formar um livro e participar da seleção de obras a serem publicados pela Editora IFB.

O reitor seguiu o bate papo preparando chás de folhas de cacau e jasmim com margarida, disse ser um grande apreciador de chás e convidou os alunos a degustarem a bebida.

A aluna Maria Antônia de Lima – que sempre gostou de cozinhar e escolheu o curso por quer se especializar na área – aprovou a aula diferente que teve nesta quinta. “Foi muito boa a troca de experiência”. Maria estendeu, ainda, o convite para os pró-reitores, diretores de outros campis e servidores a participarem de uma aula prática com a turma.

Ao final da aula, o reitor, alunos e demais presentes degustaram os pratos. Conciani foi presentado com um Dolmã de cozinheiro personalizado com seu nome.

 

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