IFBão D+: Mais delícias juninas para a temporada
O mês de junho chegou ao fim e encerramos assim a série IFBão D+ com mais algumas delícias.
A professora Ana Tereza Bandeira, da área de Gastronomia do Campus Riacho Fundo, deixa um vídeo com o passo a passo para fazer um mungunzá. Ou seria curau? Canjica? Ou ainda mingau de milho branco? O nome é conforme a região cultural de cada um, mas a delícia vale para esta temporada.
E para quem tem mais de 18 anos e quer entrar ainda mais neste clima junino em noites frias, as professoras Ana Tereza Bandeira e Juliana Andrade, também do curso de Gastronomia do IFB/Campus Riacho Fundo, passam duas receitas de quentão.
Quentão Junino
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 litro de vinho tinto
Casca de 01 laranja madura (cortada grande)
05 cravos
Aniz estrelado
04 colheres de sopa de açúcar
01 pedaço pequeno de gengibre
Canela em pau
Casca de maça (opcional)
Preparo
Cozinhe tudo sem o vinho com uma xícara de água e deixe ferver sem caramelar, só para extrair os sabores. Depois coloque o vinho tinto e deixe aquecer sem ferver.
A receita da professora Ana Tereza é tradicional, dos tempos de noites frias de São João, em família. Confira também.
Quentão Noites de São João
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
01 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
03 limões cortados em rodelas
04 xícaras de pinga
03 cravos da índia
07 pedaços pequenos de canela em pau
Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar. Junte os outros ingredientes (menos a pinga) e mexa até dissolver o açúcar. Misture a pinga e ferva em fogo baixo por três minutos. Coe em uma peneira e sirva.
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