Valeu, IFB: Feijuca da Fabi!
Chegamos ao fim das entrevistas de empreendedorismo com estudantes e egressos do Instituto Federal de Brasília e encerramos a série com a história da Fabiana, exemplo de coragem em tempos de se reinventar.
Fabiana de Oliveira Reis é mais uma jovem empresária e ex-estudante do curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal de Brasília, Campus Riacho Fundo. E foi lá que aprendeu e estudou temas que abordaram desde o empreendedorismo à higienização de alimentos, à panificação e à manipulação de alimentos, entre outras disciplinas.
Antes do isolamento social, Fabiana trabalhava com a realização de eventos e atendia muitas clientes com o serviço de buffet. Mas com a pandemia, o movimento mudou e ela decidiu investir em um dos cardápios mais pedidos: a feijoada.
Com o apoio e orientação das professoras do IFB Juliana Andrade e Vitória, ela acreditou na proposta e assim nasceu a "Feijuca da Fabi".
"O curso no Instituto foi completo, e realmente todos os dias seguia motivada do Jardim Mangueiral, onde moro, até o Campus Riacho Fundo – ansiosa por mais aprendizagem. Tenho extrema gratidão e admiração pelos professores do curso", relata.
Hoje faz outro curso em uma instituição particular, mas aguarda oportunidade de vagas para voltar ao IFB.
"Quero migrar o mais rápido possível para terminar o curso Tecnologia em Gastronomia no IFB. Minha formação no Instituto foi fundamental para os bons resultados que atualmente tenho conquistado."
E opção vegana, Fabi? "Estou bolando uma receita diferenciada para não ficar na mesma proposta que tenho visto por aí. Ao invés de usar o tradicional torresmo, penso em alternar a opção com uma receita de torresmo de banana da terra", revela.
Então, vamos acompanhar a Fabi!
Feijuca da Fabi
Faça seu pedido de segunda-feira a domingo, com entregas nas seguintes regiões:
sexta-feira: Candangolândia, Núcleo Bandeirante, Guará, Asa Sul e Águas Claras;
sábado: Jardim Mangueiral, Jardim Botânico e Lago Sul;
domingo: Jardim Mangueiral e Jardim Botânico.
Siga @feijucadafabi e conheça o cardápio no site www.feijucadafabi.com.br
Este é mais um movimento da Rede Solidária Ciência IFB em apoio aos nossos estudantes empreendedores. Quer participar da série Valeu, IFB Empreendedorismo? Então mande sua história para o Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. e o contato de um professor que acompanha ou conhece o seu negócio. Também compartilhe a rede social da sua empresa com as hashtags: #souifb #ifbempreendedorismo.
Confira outras reportagens da série Valeu IFB Empreendedorismo
* Valeu, IFB! Os 3Cs dos estudantes do IFB para empreender na pandemia
* Valeu, IFB! Conheça o empreendedor André, ex-estudante do IFB
* Valeu, IFB! Conheça a empresa de restauro de móveis dos estudantes do IFB
* Valeu, IFB! Conheça as delícias de Dona Ana
* Valeu, IFB! Obras e reformas? A estudante Janaína está à frente da RJ Construção Civil
* Vale, IFB! Formação para jovens inventores
* Valeu, IFB: Iniciativa de estudante reúne interessados em programação
* Valeu, IFB! A imagem da sua empresa na Internet
* Valeu, IFB! Quer mais, Lelê?
* Valeu, IFB! Traga o verde para sua casa
Redes Sociais